domingo, 4 de outubro de 2015

Pão de Alho...



Estava a poucos minutos conversando com minha avó materna, que pediu para que eu fizesse pão de alho...Ela nunca comeu, mas estou sempre falando, que é um dos melhores ante-passos que já comi e fiz.
Então pensei em colocar aqui uma receita de Pão de alho que aprendi com minha madrasta no ano passado em meio a uma tarde de trabalho na loja dela.
Vamos lá:


Ingredientes: 3 Colheres de margarina em temperatura normal.
                       4 Colheres de Maionese em temperatura normal.
                       2 ou 3 dentes de alhos picado bem pequeno ou amassado.
                       6 pães francês, de cachorro quente ou bisnaga.


Peguem a margarina e a maionese e misturem bem em um recipiente, depois junte o alho(de preferencia amassado ou triturado), até que ele se misture bem. Exitem pessoas que usam o pão francês e fazem 4-5 cortes e colocam ali a mistura, eu prefiro usar a bisnaga cortar ela em tiras na grossura de dois dedos e passar uma camada não muito grossa da mistura do alho em cada lado. 
Vocês podem colocar os pães em uma forma e colocar no forno elétrico ou em um prato no microondas. Não recomendo usar o microondas porque ele não vai deixar o pão tostadinho e com o mesmo gosto do que no formo elétrico, pode se usar uma panela, sem azeite, sem nada apenas o pão.
A temperatura do forno é média, não tem um tempo estimado, quando perceber que o pão está doradinho e cheirando, já pode tirar.

Dica: Para quem gosta junto com a mistura do alho, margarina e maionese, pode colocar uma pitada de sal ou um pouco de cebolinha verde e salsa...fica melhor ainda. Um ingrediente a mais que deixa muito bom é colocar em um dos lados da fatia do pão um pedaço de queijo (de preferência fatiado. Que fique somente em cima do pão), sobre a mistura do alho. Para aqueles que fizeram com o pão inteiro a cada corte que você fez no pão, coloque uma fatia de queijo enrolado.



Eu fiz a primeira vez com minha madrasta, depois adquirir a minha casa. No meu gosto o Pão de alho caseiro fica muito melhor feito em casa do que o comprado que fica bastante tempo parado na prateleira.

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